GM 23 24

Accadde oggi, 27 marzo

Compleanno di Lentini. Non giochiamo da 30 anni in questa data; tra le vittorie, un derby vinto 5-3 nel '60 con 4 gol di Altafini.

Il 27 marzo non è una data in cui si giochi molto: sono infatti appena 8 le gare in archivio, dal 1938 al 1994. Sono 30 anni che non si gioca quest'oggi e l'ultima volta fu una sconfitta, la sola tra le 8 gare, Napoli-Milan 1-0 (Di Canio; allenatori Lippi e Capello). Oltre a questo ko, troviamo 3 vittorie e 4 pareggi. Figurano anche due derby: Milan-Inter 5-3 nel 1960 (Altafini 4, C. Galli) e Inter-Milan 0-0 nel 1977. Il derby del '60 è stato anche l'ultima vittoria in A mentre, in assoluto, l'ultimo successo risale al 1983 in Serie B, Milan-Varese 3-0, con una mirabolante tripletta di Verza.

Esordio ed ultima presenza per Emilio Rossi in Milan-Bologna 1-1 di Coppa Italia nel 1974 e primo ed ultimo gol per Mario Giuseppe Lovetti in Milan-Lucchese 4-0 del 1938.

Data di nascita per Antonio Sala (1883-?, centrocampista comasco, 2 presenze in due stagioni non consecutive), per Gino Pivatelli (1933, centrocampista veronese, 2 anni al Milan, 56 presenze, 15 reti), per Bruno Ducati (1938, portiere nato a Bengasi, 4 apparizioni tra il 1957 ed il 1959, 2 reti subite) e per Gianluigi Lentini (1969, centrocampista torinese, 4 stagioni a Milano, 96 presenze, 16 gol).